Enogastronomia, Europa, Recensioni, Repubblica Ceca

Mangiare vegetariano a Praga

La cucina ceca è una cucina che si basa soprattutto su piatti di carne, in particolare si servono stufati e pietanze dai gusti forti, ricche di spezie, aglio e cipolla. Come per esempio il Gulash che mi sono mangiata durante la cena della mia prima sera a Praga.
A Praga oltre ai tradizionali piatti cechi, si possono gustare altre specialità come cucina kosher, afghana, turca, italiana e vegetariana.

Un ristorante dove mangiare vegetariano è Maitrea, che si trova a pochi passi dalla Piazza della Città Vecchia, Staromestske Namesti. Maitrea è consigliato anche per chi non è vegetariano, ma desidera prendersi una pausa dalla pesante cucina ceca.

Io e Valentina, la mia amica che è venuta in viaggio con me, volevamo cenare qui già alla seconda sera visti i commenti positivi su Tripadvisor e la menzione nella nostra Rough, ma non abbiamo potuto perchè il locale era al completo. Abbiamo quindi prenotato per la sera successiva.

praga

Il ristorante non è molto grande, ed è sviluppato su due piani. Si entra da una stradina che si trova alle spalle della chiesa di Santa Maria di Tyn, c’è una sala sul piano della strada e un’altra al piano inferiore. L’ambiente è molto zen/Buddah bar: luci soffuse, statue e quadri di Buddah appesi alle pareti, odore di incenso, fontana zen. E’ davvero molto carino e rilassante.

I piatti che vengono serviti sono tutti vegetariani o vegani, sono abbondanti e c’è un’ampia varietà di alternative tra le quali scegliere.

Noi per esempio ci siamo spartite un antipasto e abbiamo mangiato un secondo a testa: eravamo davvero piene! Al termine della cena abbiamo provato il grog all’arancia e miele (lo sconsiglio perchè è troppo alcolico) e un te caldo (ce ne sarà stato mezzo litro nella tazza!!).

praga

Ci sono anche numerosi dolci.

Una chicca è l’aloe, che è una bevanda che viene servita fredda e ha un gusto zuccherino al sapore di uva, è davvero molto buona, oltre ad essere rinomata per le sue proprietà nutritive.

Il prezzo della cena è molto contenuto, abbiamo speso in totale sui 15 EUR a testa, e i camerieri si sono dimostrati molto gentili e disponibili.

L’unico aspetto negativo è che in ristorante non accettano le carte di credito, quindi bisogna assolutamente munirsi di contanti prima di andare a cena. Se non si hanno corone ceche si può pagare anche con gli Euro, ma il resto viene reso in moneta locale.